blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Пациенты Удмуртии добились отмены «дискриминационной» комиссии (21.06.2019)

21.06.2019


Фото Т. Никитиной 

В территориальной программе ОМС общественники обнаружили прописанные полномочия комиссии, которая занималась отбором пациентов на заместительную почечную терапию. Таким образом, за пациента некие люди решали, в какой диализный центр им ходить, что показалось пациентам несправедливым. Председатель удмуртского отделения «Нефро-Лиги» Александр Золотарев обратился по данному поводу в прокуратуру и суд, и данные пункты был исключены из программы.

 Насколько известно, в Бурятии действует такая же комиссия, определяющая, в какой диализный центр будет ходить пациент, что нарушает свободу выбора гражданина.


  

Связанные тексты:

В Удмуртии минздрав озадачился проблемой «ухода» диализных пациентов в частные центры (13.05.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7346

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика