blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Галсан Дареев: Я не считаю себя предателем» (по поводу скоропостижного выхода из рядов КПРФ) (19.06.2019)

19.06.2019


Фото Т. Никитиной

19 июня прямо в стенах Народного Хурала депутат, коммунист Галсан Дареев созвал пресс-конференцию, чего в таком формате не делал до него никто. Заметно волнуясь, Галсан Дареев попросил разрешение сесть за стол, где с листочка зачитал собственное обращение одновременно к коллегам, общественности и сотрудникам БГСХА.

 Депутат Народного Хурала сообщил, что не может более состоять в рядах КПРФ, поскольку намерен вот-вот возглавить сельскохозяйственную академию, притом, что приказа об этом до сих пор нет и неизвестно, когда такой приказ появится. Более того, сообщить о выходе из партии Галсан Дареев поспешил еще до самого факта выхода. Иными словами, он только написал заявление на сей счет, но даже его не подал. На прямой вопрос, считает ли он себя предателем как человек, избравшийся по партийным спискам округа №14, Галсан Дареев заявил, что не считает, не собирается выходить из фракции коммунистов, как и отказываться от депутатского мандата. Как пояснил Галсан Дареев, разговор на эту тему с Вячеславом Мархаевым состоялся, но поскольку был он конфиденциальным, передать его третьим лицам он не может. 

Если Вячеславу Мархаеву все объяснили с глазу на глаз, то получается, что пресс- конференцию депутат - без пяти минут ректор Галсан Дареев устраивал совсем не для него и не для однопартийцев, сделавших его депутатом. Такой шумный шаг нужен был для того, от кого зависит подписание порядком застрявших где-то в кабинетах документов на назначение ректора, а конкретнее, от полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Порядком напуганные с момента последних выборов у себя на Дальнем Востоке окрепшими рядами оппозиционных партий, власти поставили условие, прекрасно понимая, что далее вопрос назначения ректора в вуз, который вот -вот начнет вступительную кампанию, тянуть негоже.       

 Остается гадать, под какими заголовками после всего случившегося выйдет очередной номер газеты «Коммунист Бурятии» - «Цена предательства II», «Вслед за Вахрамеевым и Цыреновой», «Галсан, ты не прав» или как-нибудь еще. В конце концов где будет сидеть на завтрашней сессии партийный - беспартийный депутат Галсан Дареев - отдельно от коммунистов, рядом с коммунистами или на стуле возле окна. Определенно можно только сказать, что опыт коммунистов- списочников печален и позволяет говорить, что с педагогами политические каши варить как-то не получается. Печально известный экс- депутат Федор Бураев не вылезал из скандалов с голубыми рубашками, его коллега из другого вуза Юлия Болонева абсолютно ничем не проявила себя за весь пятый созыв, кроме как странной историей с гадалкой - мошенницей (а ведь она была избрана даже не по территориальному списку, как Галсан Дареев или Федор Бураев, а по республиканскому списку). История Екатерины Цыреновой заслуживает особой главы. Кто следующий? 

  

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика