blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Первый зампред правительства Игорь Зураев заявил о перезагрузке системы подготовки кадров в Бурятии (16.06.2019)

16.06.2019


Фото Т. Никитиной

На прошедших в здании Народного Хурала публичных слушаниях по исполнению республиканского бюджета за 2018 года первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев поделился с присутствующими планами о «перезагрузке» системы подготовки кадров.

 - У нас подготовка кадров ведется хаотично, к примеру, ресурсные центры отслеживают трудоустройство специалистов только в течение одного года, а надо брать более долгий горизонт, исходя из потребности экономики. Есть такие моменты, когда идет прямое дублирование специальностей. Необходимо все это пересмотреть и выстроить систему переподготовки. Для того, чтобы пересмотреть потребность в строительной отрасли, переформатировать систему кураторства, мы специально выезжали в Татарстан, потому что понимаем, что никакие налоговые преференции или что-то еще не привлекут сюда инвесторов, если здесь не будет достаточных трудовых резервов, - сказал Игорь Зураев.

 

 

 

 

 Связанные тексты:

Жители Селенгинска мечтают наконец увидеть забор бройлерной фабрики на 700 рабочих мест (15.06.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7399

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика