blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Все ошибки нашего города II

27.02.2020


Фото Т. Никитиной, Екатерины Чипизубовой
Улан-Удэнская сеть общественного питания "Аппетит" весьма продвинулась в рекламе своих услуг, во всяком случае постоянные ошибки в слове "мороженое" здесь делать перестали. На смену им пришли иные, что само по себе уже есть движение вперед. Потому что "отпразднуйте свой праздник с нами" несколько отличается от "Центр чтения детей" на здании библиотеки, но все равно требует некоего анализа, а не просто запомнить, что существительное "мороженое" пишется с одним н. С другой стороны, отсутствие запятой в "В добрый путь, выпускники" не где-нибудь, а на дверях улан-удэнской школы №65 - это уже не оплошность, а скорее диагноз нашего времени. А вот "Сагаан Хараар" на здании торгового комплекса "Фортуна" после 25 лет празднования Белого месяца в Бурятии, после всех реверансов Хамбо -ламы, это уже политика. 

3 сентября 2019 года в Улан - Удэ стартовал чемпионат мира по боксу среди женщин. Одни баннеры напечатали с ошибками, другие - нет. С ошибкой - 


Без ошибки







Связанные тексты:

Все ошибки нашего города (26.05.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5199

 В каждой пятой дорожной вывеске на трассах Бурятии найдены ошибки (26.02.2020)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7792

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика