blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Баир Бальжиров призвал признать вслед за Путиным, что оптимизация здравоохранения Бурятии была ошибкой (14.06.2019)

14.06.2019


Фото Т. Никитиной

В канун Дня медика на торжественном собрании медицинской общественности Бурятии, состоявшемся в театре оперы и балета, знаковые личности республики поздравили коллег с профессиональным праздником. Председатель Общественной палаты Бурятии и бывший министр здравоохранения республики Баир Бальжиров напомнил, что этот праздник отмечен не только радостью, но и большой тревогой за коллег, разрешить которую может только широкий общественный диалог.  

 - Республике даются большие деньги, несравнимые с тем, что выделялись раньше. То, о чем мы когда-то могли только мечтать, стало реальностью. Но вместе с тем надо признать, что наши пациенты стали другими: они очень много знают, у них возросли требования, и это очень изменило ситуацию. Думаю, что без широкого общественного диалога нам не наладить благоприятную обстановку вокруг здравоохранения, и на этот диалог надо идти, причем идти открыто. Мы понимаем, что человек смертен, и данные события будут происходить, но человек должен видеть, что в отношении его здоровья, здоровья его близких было сделано все возможное и невозможное. Перед здравоохранением ставятся новые и новые задачи. Диспансеризация введена в ежегодный режим, то есть каждый гражданин старше 40 лет должен проходить диспансеризацию каждый год. И мы понимаем, что без определенной организации ресурсов нам эту задачу не решить. Может быть, как наш президент Владимир Путин мы должны сказать, что перестарались с оптимизацией, потому что это правда. Думаю, что все это сегодня понимают. Нам всем надо набраться мужества и последовательно решать все эти задачи, трудные задачи, - сказал Баир Бальжиров.

 Присутствовавший на этой же сцене другой бывший министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников, который собственно и проводил оптимизацию, высказываться на сей счет не стал.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика