blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Театры Бурятии получили автобус ровно через год после того, как попросили об этом Алексея Цыденова (08.06.2019)

08.06.2019


На фото Т. Никитиной: вручение ключей от автобуса худруку Бурятского театра драмы С. Жамбалову

Министерство культуры Бурятии торжественно презентовало новенький комфортабельный автобус, предназначенный для гастролей театральных коллективов. Автобус, стоимостью в 8,5 млн. рублей, снабжен кондиционером, устройствами для зарядки телефонов, подставками для ног и прочими приспособлениями, призванными сгладить далекие путешествия.

 Как рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, ровно год назад при главе республики Алексее Цыденове состоялся совет по культуре и искусству, на котором театралы заявили об острой нужде в автобусе для гастролей и грузовике для перевоза костюмов и реквизита. Глава услышал просьбу, и 7 июня театральный автобус был доставлен в республику. Хотя формально автобус оформлен как имущество бурятского драмтеатра, пользоваться им смогут все театры республики, не забывая впрочем о собственнике. Не заметить на борту автотранспорта логотип и гигантскую надпись "Бурятский театр драмы" не получится при всем желании.  

Как было заявлено, в августе этого года в республику прибудет также грузовик для театрального реквизита, стоимостью в 2,5 млн. рублей. На церемонии вручения ключей в присутствии худрука Саяна Жамбалова актеры Бурятского театра драмы вспомнили русскую пословицу о том, что когда «конь хромой, тогда и карман пустой», пожелав театру с современным автобусом новые возможности для развития и новые финансовые горизонты.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика