blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ученые разберутся, как защищала диссертацию педагог Елизавета Палхаева (04.06.2019)

04.06.2019


 Ссылка - http://imbt.ru/?p=9022, фото - сайт Бурятский государственный университет

Как сообщает сайт ИМБИТ СО РАН, 24 июня 2019 г. в 15.00 в конференц-зале института по ул. Сахьяновой состоится заседание диссертационного совета по рассмотрению заявления о лишении Палхаевой Елизаветы Николаевны ученой степени доктора исторических наук. Заявление на эту тему было подано в адрес Министерства науки и высшего образования РФ и направлено на рассмотрение в ИМБТ СО РАН, где остался единственный в Бурятии диссертационный совет по этой специальности.

Как повествует сайт БГУ, Елизавета Палхаева прошла «все ступени научного и карьерного роста от лаборанта до заведующей кафедрой, от аспиранта до доктора наук». И защитила Палхаева свою докторскую диссертацию 24 мая 2012 г. здесь же, в диссертационном совете Д212.022.07 при Бурятском государственном университете, где многие годы была ученым секретарем. Возглавлял тогда совет профессор Константин Бато - Мункич Митупов.

Интересно, что в 14.07.2015 г. приказом министерства образования и науки РФ  №802/нк деятельность данного Диссертационного совета по данной специальности была прекращена. Как гласит формулировка московского приказа - «ввиду нецелесообразности продолжения деятельности в связи с низкой результативностью».

Кто написал заявление и по поводу чего, касается ли это непосредственно темы исследования Палхаевой, выяснится 24 июня, о чем Елизавету Николаевну наверняка известили. Наверняка она уже готовит ответное слово по всем пунктам того самого письма, касается ли оно «трансформации государственности бурят в России в XX – начале XXI в.» (тема диссертации), либо каких-то процессуальных моментов в работе диссертационного совета, где она работала. В любом случае Елизавете Палхаевой предложено честно ответить по всем позициям, поскольку никто не собирается лишать ее ученой степени в ее отсутствии, как это принято было у самой Елизаветы Палхаевой. К примеру, будучи завкафедрой как должностное лицо, она подписывала протоколы об исключении, не удосуживаясь даже пригласить исключаемого на эту процедуру, равно как и явиться самой по этому поводу в суд.   

Готова ли сама Елизавета Палхаева судиться, если вдруг что, станет известно 24 июня 2019 года.

 


Связанные тексты:

«Аспирант - невидимка» БГУ подал иск против учебного заведения (08.12.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7055

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика