blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Судья Железнодорожного суда г. Улан-Удэ Татьяна Хамнуева не прошла конкурс в кассационную инстанцию (29.05.2019)

29.05.2019


Фото Т. Никитиной, ссылка -  https://pravo.ru/news/211886/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вестник судебных реформ - сайт право.ру сигнализировал об очередном назначении судей в новый Восьмой кассационный суд общей юрисдикции (г. Кемерово), куда с 1 октября 2019 года должны начать поступать в том числе и дела из Бурятии. Как пишет сайт, судья Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ Татьяна Хамнуева, подавшая документы на новое назначение, получила отказ. Как свидетельствует сайт ВККС - http://vkks.ru/publication/58795/   заявление о рекомендации Хамнуевой к назначению рассматривалось сегодня, 29 мая в 9.00 по Москве. Причем в апреле этого года уже рассматривался этот вопрос, и, что примечательно, назначенный новый председатель Восьмого кассационного суда общей юрисдикции (г. Кемерово) Алексей Кирюшин высказался тогда в пользу Хамнуевой. Несмотря на это ВККС приняла решение провести дополнительную проверку.

 Что выявила эта проверка, не сообщается, но только председатель Кирюшин отчего-то поменял свое мнение. Причем судью из Бурятии опять спросили, как она оценивает свой опыт работы. «Считаю, что у меня есть достаточно навыков, чтобы квалифицированно исполнять свои обязанности на новом месте – это подтверждает и высокое качество моей работы», – приводит право.ру слова Татьяны Хамнуевой.

 «Я, к сожалению, не могу поддержать эту кандидатуру. Четыре года работы судьей районного суда считаю недостаточным опытом для назначения судьей кассационного суда. Я рекомендовал Татьяне Владиславовне принять участие в конкурсе на должность в Верховный суд Республики Бурятия или Кемеровский областной суд», - цитирует издание Алексея Кирюшина, который до недавнего времени и возглавлял этот самый Кемеровский областной суд.

 Также сегодня, 29 мая, ВККС должна рассмотреть жалобы о привлечении к дисциплинарной ответственности и досрочном прекращении полномочий судьи Тункинского районного суда с лишением седьмого квалификационного класса Доржи Сыреторовича Торгобоева и мирового судьи судебного участка Тункинского района с лишением девятого квалификационного класса Ларисы Юрьевны Лешковой.

  

 

 

Связанные тексты:

Возьмут ли судью Татьяну Хамнуеву (в девичестве Кириллову) на работу в другой регион (06.04.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7286

 Расследование ДТП с участием машины экс-начальника судебного департамента Бурятии закончилось ничем (20.05.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7371

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика