blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Местных киношников пригласили снять короткометражки за бюджетный счет (28.05.2019)

28.05.2019


На фото Т. Никитиной: Баир Цыренов рассказывает о питчинге кинопроектов

В Улан-Удэ стартовал первый Республиканский питчинг кинопроектов, на который приглашаются творческие люди, горящие идеей снять за государственный счет 20 -минутный фильм на любую тему. Как сообщили сегодня на пресс-конференции представители Республиканского центра народного творчества, занимающиеся конкурсом, прием заявок закончится 22 июня 2019 года включительно.  

Кроме того, в перечень мероприятий входит мастер – класс, на котором участникам расскажут, как следует презентовать киноидеи, а далее экспертный совет отберет 5 заявок. Заявки принимаются на русском языке (сценарии – на бурятском и на русском языках) от дебютантов, граждан любого возраста или коллектива граждан, проживающих в Республике Бурятия. В экспертный совет войдут представители Союза кинематографистов  России и председатель этого союза в Бурятии Баир Дышенов. Каждому победителю (две работы в категории «Документальное кино», три – в категории «Игровое короткометражное кино») достанутся по 300 тыс. рублей на безвозвратной основе. Деньги должны быть освоены до конца года.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика