blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Надзорные органы выясняют, насколько был безопасен батут, на котором ребенок повредил позвоночник (28/05/2019)

28.05.2019


19 мая, прыгая на уличном батуте, шестилетний Даниил упал и не смог самостоятельно подняться. Как указано в поступившем в прокуратуру Железнодорожного района заявлении, администрация уличного надувного батута, расположенного на территории торгового дома «Юбилейный», не проявила к случившемуся никакого интереса. Не вызвала скорую, не интересовалась судьбой мальчика, а на следующий же день после происшествия прикрепила на батут объявление, что за все происходящее на аттракционе администрация ответственности не несет.

Сколько деток на батуте

Проведенное обследование показало, что вследствие падения на батуте у мальчика произошел компрессионный перелом позвоночника. Ребенку прописали для ношения грудо – пояснично – крестцовый корсет и сейчас он находится в больнице. Фактически оставшись с проблемой один на один, родные озадачились вопросом, как такое вообще могло произойти и можно ли было избежать происшествия.

- Не буду рассказывать о том, что когда все произошло, никто из администрации аттракциона не вызвал скорую и вообще больше интересовался мальчиком – что с ним, как он, - рассказал дедушка пострадавшего Сергей Фейгин. – Не дожидаясь, когда в дело вмешаются контролирующие органы, я провел собственное расследование. Сфотографировал, к примеру, журнала посетителей, который выглядит как старая, рваная, не прошитая и не пронумерованная книга, и выяснил, что согласно этому журналу в тот день на батуте вместе с моим внуком, то есть с 15.00 до 16.00 находилось двадцать детей разного возраста и разного веса. В правилах поведения на аттракционе, которые были обнаружены у администратора, написано, что максимально допустимое число детей на данном батуте должно быть не более 15. А вот в инструкции, обнаруженной в Интернете, указана норма в 6-7 детей в возрасте от 2 до 10 лет. Когда я встретился с владелицей аттракциона Юлией и прямо спросил ее об этом, то ничего вразумительного сказать на это она мне не смогла. На просьбу предоставить лицензию на эксплуатацию батута, разрешение Роспотребнадзора, инструкцию о нормах нагрузки, сроках эксплуатации аттракциона, мне ответили отказом. Я уже не говорю о том, что по правилам на площадке вокруг батута не должно находиться  каких-либо предметов, представляющих опасность для посетителей, а почти впритык от батута в тот день стоял квасной ларек. У батута отсутствует ограждение, мы не обнаружили у администратора набора для оказания первой медицинской помощи. Хотелось бы, чтобы все эти вопросы нашли отражение в материалах проверяющих, потому что сезон уличных батутов стартовал и родители обязаны знать, кому они доверяют здоровье и жизнь своих детей.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика