blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ родственники превратили могилу усопшего в неприступную крепость (06.05.2019)

06.05.2019


 Фото Т. Никитиной (городское кладбище возле стеклозавода)

Готовящиеся к православному празднику Радоница, дню почитания усопших родственников, жители Улан-Удэ обнаружили на кладбищах странные сооружения. По всей видимости, защищаясь от грабителей, родственники усопшего превратили могилу в гигантскую черную клетку. Со всей сторон клетку окружает решетка, сверху нависает крыша из железа, защищая могилу от дождя и снега, дверь заперта на замок, так что проникнуть внутрь невозможно.

Как пояснили в муниципальной специализированной службе по вопросам похоронного дела, очень многие сооружения на могилах усопших не отвечают установленным требованиям, которые предписывают делать высоту ограждения не более 50 см, при этом оставляя место для прохода между ограждениями. Мало того, что самовольные сооружения выходят за установленные границы, препятствуют попаданию на соседние участки, они нарушают пожарную безопасность, не говоря уже об эстетическом впечатлении от увиденного. 

Ежегодно специализированная служба направляет в адрес родственников усопшего сотни писем с просьбой привести архитектурные сооружения в надлежащий вид, однако ни на одно письмо еще ответа не поступило.



Связанные тексты:

Родительский день. Именно культура почитания памяти усопших делает нас людьми (27.04.2009)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4750

Люди нужной профессии. Работники улан-удэнского ритуально – похоронного предприятия мечтают о крематории (02.02.2007)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4316 


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика