blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Хоринского района не желают делать ящики для мусора (24.04.2019)

25.04.2019


На фото Т. Никитиной: такие полки для мусора установлены в ДНТ "Ургаса" (Иволгинский район)

Мусорная реформа сегодня самая обсуждаемая тема на селе, где с 1 апреля текущего года приступил к своим обязанностям региональный оператор. Не удивительно, что в ходе визита в Хоринский район уполномоченного по правам человека Юлии Жамбаловой львиная доля вопросов касалась мусора. Сельчане пожаловались, что мусор вывозится нерегулярно по причине того, что у них нет индивидуальных мусорных ящиков.

 Было заявлено, что региональный оператор выдвинул требование соорудить для каждого домохозяйства специальный ящик для мусора - только на таких условиях он будет вывозить бытовой мусор. По данному поводу глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев дал разъяснения, в которых посоветовал жителям соорудить одинаковые небольшие ящики, в которые можно поместить не больше двух мешков с мусором. Кроме того, ящики рекомендуется покрасить в одинаковый цвет и накрепко привинтить со стороны проезжей части к забору во избежание кражи. Однако те, кто выполнил указание, столкнулись с тем, что содержимое ящиков становится легкой добычей собак, в результате чего мусор разносится ветром по улице, вызывая еще большее недовольство жителей. Как вариант на сегодня рассмотривается опыт многочисленных ДНТ и СНТ в городе Улан-Удэ, где мусор выставляют на улицу не в ящики, а на самодельные полки, куда собаки добраться не в силах.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика