blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Суд постановил продать с молотка все имущество застройщика Вениамина Тархаева (21.04.2019)

21.04.2019


Фото Т. Никитиной (2014 год)

Арбитражный суд Бурятии признал известного в городе застройщика Вениамина Тархаева банкротом и постановил начать процедуру реализации личного имущества, поскольку погасить долги иным способом должник за все время ведения процесса не смог.

Как установил суд, общая задолженность застройщика перед кредиторами разной очередности составляет более 13,5 млн. рублей. Эти долги должно будет покрыть имущество, которым на сегодня владеет Вениамин Тархаев.

Как значится в решении суда, Вениамин Тархаев на сегодня собственник улан-удэнской квартиры площадью 64,1 кв.м. и земельного участка площадью 800 кв.м, расположенного на 4 км автодороги Улан-Удэ -Тарбагатай. Все это имущество конкурсный управляющий должен реализовать до 10 октября 2019 года.

Интересно, что во время признания Тархаева банкротом в июне 2018 года состоялась сделка по продаже земельного участка возле дома на Лощенкова, 19а, который построила фирма Вениамина Тархаева. Как утверждают собственники, первоначально участок был выделен под их дом как придомовая территория, где должна была располагаться детская площадка, которую там в самом деле и установили. Однако когда у застройщика Вениамина Тархаева начались сложности со сдачей дома, он якобы уговорил дольщиков Лощенкова, 19а отказаться от участка с детской площадкой, мотивируя тем, что, не продав участок, достроить дом будет невозможно. В результате участок в июне 2018 года был продан Виктору Лархаеву согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости - по цене почти в 27 млн. рублей. Возникает вопрос, почему эта сделка вообще состоялась, если банкротство в отношении Тархаева было в самом разгаре и если реализация одного этого участка могла погасить все долги господина Тархаева? Насколько Арбитражный суд Бурятии в данном случае выполнил все процедуры надлежащим образом и почему столь бдительные кредиторы не возражали против такого распоряжения имуществом должника.

 

 

 

 

Связанные тексты:

Городские власти отменили решение о строительстве на ул. Кабанская филиала МФЦ (22.11.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7031

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика