blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В 11 том Книги Памяти Республики Бурятия включат 520 красноармейцев, о наградах которых ранее ничего не было известно (20.04.2019)

20.04.2019


На фото Т. Никитиной: дочь солдата Валентина Бурдуковская на церемонии перезахоронения солдат 93 Восточно - Сибирской стрелковой дивизии, погибших близ деревни Кузовлево под Подольском в 1941 году (май, 2006 год)

В республике продолжается подготовка к изданию 11 тома Книги Памяти Республики Бурятия, для чего во всех муниципальных образованиях созданы районные рабочие группы.

По данным министерства образования и науки Бурятии, всего в обработке на сегодня находятся списки общим числом на 4556 человек, куда вошли данные поисковых отрядов, групп, работающих в архивах, информация от родственников и другие. К примеру, данные на 7 человек, ранее не внесенные в тома Книги Памяти, передали в оргкомитет сотрудники киностудии «MonUla films», создавшие фильм «321 - Сибирская». Также благодаря работе с информацией, представленной военными комиссариатами, выявлено 520 уроженцев Бурятии, награжденных орденами и медалями, но ранее не включенных в Книгу Памяти. Оргкомитет планирует завершить работу по уточнению списков к декабрю текущего года, а к 9 мая 2020 года выпустить издание в свет.

 


Связанные тексты:

 В Бурятии издана книга о 1694 призывниках Тарбагатайского военкомата времен Великой Отечественной (03.05.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6720

 



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика