blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Главврач частной клиники «Диамед» предрекла массовый исход медиков из профессии

15.04.2019


 Фото Т. Никитиной

Пытаясь разобраться в том, что происходит с платными медицинскими услугами и работой частных клиник, комитет Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам заслушал на прошлой неделе самих главврачей негосударственных медицинских учреждений. В частности речь гендиректора центра «Диамед» Валентины Дориевой началась с фразы «врачи тоже люди, и они хотят жить в хороших квартирах, ездить на хороших машинах, и они не хотят быть все время виноватыми».

 - Мы говорим сегодня про кадровый дефицит, и должны признать, что происходящее в здравоохранении было вызвано системными ошибками. Два изменения произошли в 2018 году. Первое - изменения по стандарту в подготовке медицинских работников, когда после отмены интернатуры, после 6 курса молодые специалисты просто уйдут из профессии. Второе - введение уголовного наказания за врачебные ошибки вызывает боязни и страхи. Самое большое количество самоубийств - среди врачей. Люди будут уходить из профессии. Почитайте резюме на информационных сайта - в каждом вы найдете «готов к переезду». Врачи готовы уехать. Через три года у нас катастрофически не останется анестезиологов, лор - врачей, офтальмологов, хирургов. Мы стоим на пороге 90 -ы, когда на рынке работали одни учителя и врачи, - сказала Валентина Дориева.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика