blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии закончилась пора бесконтрольного выделения грантов ТОСам (12.04.2019)

12.04.2019


На фото Т. Никитиной: детская площадка в селе Желтура Джидинского района, сделан силами ТОС

Новые требования внесут свои коррективы в бурный расцвет ТОСовского движения в Бурятии, где на сегодня насчитывается 1856 ТОСов. Впервые за всю историю ТОСовского движения Минфин Бурятии приступил к проверке выделенных средств, по результатам чего сделал соответствующее заявление.

Как пояснила на состоявшемся сегодня семинаре «Развитие ТОС Республики Бурятия» консультант отдела организации внутреннего финансового контроля Комитета государственного контроля Министерства финансов Республики Бурятия Наталья Чупрова, за прошлый год было проверено два муниципальных образования на предмет расходования ТОСовских грантов. В обоих муниципалитетах были выявлены на этот счет такие недостатки, что проверяющие вынуждены были потребовать не только возврата выделенных средств, но и по существующему правилу отправить материалы проверки в прокуратуру.

 Из 60 млн. рублей выделенных в прошлом году средств из республиканского бюджета на гранты ТОСам Минфин Бурятии проверил только 9 млн. рублей. Как было сообщено, в 2019 году в план проверки включены 4 муниципальных образования, список которых можно найти на сайте Минфина Бурятии.

 Известно, что деньги по грантам приходят на счет районной администрации, которая затем перечисляет их на счет поселений, причем председатель ТОСа, который собственно и тратит эти средства, априори не является материально ответственным лицом. Опять же то имущество, которое создается в результате бурной ТОСовской деятельности, не всегда оформляется на баланс поселения, а значит, ответственность за его сохранность и эксплуатацию фактически никто не несет.    

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика