blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бурятская «фабрика» по производству детей снизит свои объемы в два раза (11/04/2019)

11.04.2019


Фото Т. Никитиной

Медицинский центр «Диамед», известный тем, что в рамках обязательного медицинского страхования лечит бесплодие методом ЭКО, заявил о том, что по неизвестной причине министерство здравоохранения Бурятии снизило для них в этом году квоты на данный вид услуги. Если в прошлом году за счет средств ОМС центр делал 750 операций, то в этом году будет делать только 472.

– Хотелось бы напомнить, что рождаемость входит в индикативные показатели, за которые отвечает глава республики. В мае все мы ждем знаменательного события, когда в республике должен родиться тысячный ребенок, сделанный в нашем центре. При этом мы говорим о низких тарифах, о недофинансировании, о том, что мы делаем детей дешевле, чем делают сегодня коленку, - сообщила на состоявшемся недавно заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам гендиректор центра Валентина Дориева.

По данным, озвученным на совещании руководителем Территориального фонда обязательного медицинского страхования Бурятии, медицинский центр «Диамед» вошел в пятерку частных республиканских клиник, получивших в прошлом году наибольшее количество средств за оказанные услуги. В частности, медицинскому центру «Диамед» было перечислено 147 млн. рублей, или 1 процент от всех объемов медицинской помощи республики.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика