blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Причину жалоб главврач объяснила тем, что уважаемые в республике люди привыкли все получать бесплатно (09.04.2019)

09.04.2019


Фото Т. Никитиной

По данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования Бурятии, на деятельность медицинских организаций всех форм собственности поступило в прошлом году 244 жалобы. Из них 57 процентов (139 жалоб) признаны обоснованными. Пациентам удалось доказать недолжную работу медицинской организации, отказ от медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, а также необоснованное взимание денежных средств.

Приглашенные на заседание комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам руководители частных клиник по разному объяснили причину возникновения жалоб. К примеру, директор одной клиники рассказала депутатам, что в республике очень много уважаемых людей, которые, даже выйдя на пенсию, хотят все получать прямо сейчас и бесплатно. Женщина согласилась на операцию, устраняющую недержание мочи, ее уведомили, что такая операция не входит в перечень ОМС, однако в результате она все равно написала жалобу.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика