blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Столица Бурятии готовится к большому дефициту педагогов (05.04.2019)

05.04.2019


На фото Т. Никитиной: мэр Александр Голков и сити - менеджер Евгений Пронькинов на открытии детского сада (22 января 2014 года) - вопрос о тотальном дефиците педагогов и воспитателей тогда не стоял

Несколько десятков школ и детсадов, которые должны быть построены в Улан-Удэ завтра, сегодня вызывают вполне естественные вопросы, как все это содержать и кто собственно в новостройках будет работать. По самым скромным подсчетам новые социальные объекты только в Улан-Удэ должны быть обеспечены 1057 ставками, половина из которых - педагоги.

Помимо того, что нехватку педагогов испытывают действующие учебные заведения, свою лепту в дефицит кадров готовится добавить федеральный проект «Земский учитель». Ожидается, что первыми, кто захочет воспользоваться преференциями и получить миллион рублей, будут городские учителя, которые спровоцируют отток кадров из города. Тем не менее, сегодня, к примеру, Центр занятости населения г. Улан-Удэ предпринимает такие меры к поиску работников в детсады, как мини - ярмарки вакансий. С помощью такой ярмарки предполагается укомплектовать детский сад «Сэсэг» по адресу ул. Кабанская, 49 воспитателями, младшими воспитателями, музыкальным руководителем, инструктором по физической культуре, учителем бурятского языка, учителем английского языка и логопедом.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика