blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

К 2024 году не менее половины жителей республики должны быть обеспечены чистой питьевой водой

01.04.2019


Стартовавшая в республике федеральная программа «Чистая вода» призвана до 2024 года обеспечить качественной питьевой водой по возможности максимальное количество жителей республики. К примеру, по данным Роспотребнадзора по Бурятии, сегодня воду, не соответствующую санитарным нормам, употребляют жители Мухоршибирского, Кабанского, Хоринского, Прибайкальского, Иволгинского, Тункинского районов. К концу окончания федеральной программы процент сельского населения Бурятии, употребляющие чистую воду, должен достичь 47,4 процента, а городского – не менее 75 процентов.

 Речь идет об обеспечении населенных пунктов централизованным водоснабжением, для чего до 1 мая текущего года все муниципальные образования республики должны провести у себя инвентаризацию объектов водоснабжения, согласно которой будет определяться нуждаемость в работах в первую очередь. Как стало известно, 80 процентов средств федеральной программы будут направлены непосредственно на водозаборные сооружения и 20 процентов – на реконструкцию инженерных коммуникаций. На 2019 год на эти цели в Бурятии запланировано выделить 150 млн. рублей, на 2020 год – 352 млн. рублей, на 2021 год – 748 млн. рублей. Всего доведенные до республики лимиты на федеральную программу «Чистая вода» предписывают 4,5 млрд. рублей.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика