blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Работу комиссий по делам несовершеннолетних назвали формальной и неэффективной (28.03.2019)

28.03.2019


В ответ на тревожный рост подростковой преступности, зафиксированный в прошлом году в республике, прокуратура Бурятии выступила с инициативой принять закон, предусматривающий административную ответственность за неисполнение постановлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 Как пояснил на заседании одного из комитетов Народного Хурала представитель прокуратуры Бурятии, проведенный анализ выявил неэффективную работу комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В частности за прошлый год было выявлено 175 фактов неисполнения постановлений комиссии, что сами председатели КДН объяснили отсутствием реального механизма привлечения к ответственности за неисполнение этих постановлений. Чтобы исправить ситуацию, на ближайшей сессии планируется принять закон об административной ответственности за неисполнение постановлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а рассмотрение дел данной категории возложить на мировых судей.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика