blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Руководители частных медицинских организаций Бурятии проигнорировали заседание депутатов Народного Хурала (28.03.2019)

28.03.2019


Фото Т. Никитиной
   Депутаты Народного Хурала предприняли попытку разобраться в вопросах оказания медицинской помощи в негосударственных медицинских учреждениях. С этой целью депутаты комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам пригласили на заседание руководителей наиболее крупных негосударственных медицинских учреждений, однако практически никто из врачей на мероприятие не пришел и не объяснил свое отсутствие. Заседание комитета вынуждены были перенести на 8 апреля.
  
- Мы хотели только узнать у наших медиков, почему они требуют деньги с жителей республики, приезжающих к ним по направлению от лечащего врача. По этому поводу к нам поступили жалобы. Насколько мы понимаем, направление в рамках системы обязательного медицинского страхования дает право пациентам на оказание бесплатной медицинской помощи. Но почему-то, имея такое направление, наши больные, обращаясь в негосударственные медицинские учреждения, вынуждены платить 50 процентов от коммерческой стоимости услуги. В противном случае им отказывают в медицинской помощи, - объяснил ситуацию председатель комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика