blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутат Народного Хурала привел в пример работникам культуры Бурятии масштаб якутских праздников (23.03.2019)

23.03.2019


Фото Т. Никитиной

Признанный «Меценатом года» в области культуры, он же депутат Народного Хурала Валерий Доржиев выступил на итоговой коллегии минкультуры Бурятии с речью, в которой выразил свою озабоченность проведением праздников на селе. Дабы подчеркнуть, насколько культурные мероприятия могут стать ярким событием в жизни людей, депутат привел в пример якутские праздники.

  - Я прожил много лет в Якутии, и всегда говорю, что культуре там уделяется куда больше внимания. Конечно, могут сказать, что бюджет республики Якутия и бюджет республики Бурятия - совершенно разные вещи, но как, к примеру, там отмечают главный летний праздник? У нас собираются люди, ждут главу. Если он не опоздает, то скажет несколько слов, посидит и уедет. Народ расходится. А в Якутске? Этот праздник проводится два дня. Собирается 200 тысяч человек, и никто их специально не собирает. Никого не интересует, приедет ли глава, приедут ли почетные гости. Люди празднуют, танцуют, проводят спортивные мероприятия. Очень бы хотелось, чтобы и у нас было также, - сказал Валерий Доржиев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика