blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Транспортировка на диализ: иркутяне возят своих пациентов из -за высокой конкуренции (18.03.2019)

18.03.2019


Фото В. Помишин

15 марта, во Всемирный День почки, в Улан-Удэ прошла республиканская научно - практическая конференция «Здоровые почки у всех и везде», в качестве почетного гостя которой выступила заведующая кафедрой госпитальной терапии Иркутского медицинского университета, главный нефролог Сибирского федерального округа, доктор медицинских наук Галина Орлова.  

В частности по вопросу транспортировки больных к месту лечения и обратно, Галина Михайловна сообщила, что с 1 января 2019 года иркутяне приняли закон о компенсации пациентам расходов на транспорт в пределах 7 тысяч рублей в месяц. Хотя ни один пациент пока денег не получил, транспортировка тем не менее осуществляется в основном силами диализных центров. По словам нефролога, в области много диализных центров, они конкурируют друг с другом, на свои средства нанимают автобусы и доставляют пациентов на процедуру заместительной почечной терапии.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика