blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Поможет ли решить кадровую проблему в Бурятии проект «Земский учитель» (08.03.2019)

08.03.2019


Фото Т. Никитиной

20 февраля в своем ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости запустить параллельно программе «Земский доктор» программу «Земский учитель», чтобы восполнить таким образом в деревне нехватку педагогов. Планируется, что с 2020 года каждый учитель, пожелавший выехать работать на село, получит единовременную материальную поддержку в 1 млн. рублей при условии, что отработает в сельской школе 5 лет.   

 От 2 до 5

Мало кто уже помнит, но федеральная программа «Земский учитель» уже внедрялась на просторах страны в 2011 году, том самом году, когда стартовала и программа «Земский доктор». На съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) тогда премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что молодым выпускникам предоставляется возможность поехать работать на село, где за два года работы они имеют возможность безвозмездно получить 500 тысяч рублей.

 В отличие от «Земского доктора» результаты проекта «Учитель», равно как и количество потраченных бюджетных средств никто не озвучивал, но на следующий же год программу тихо свернули. В «Земский доктор» однако за все эти годы внесли немало корректив, безусловно изменивших кадровую ситуации в здравоохранении в лучшую сторону, но не кардинально. Вот и зампредседателя комитета Народного Хурала по социальной политике Светлана Будаева на вопрос, как она лично оценивает результаты «Земского доктора» в Бурятии, вынуждена была признать, что без особого восторга.

 «Мое личное мнение - того, что планировалось, удалось добиться лишь процентов на 30. Особенно неважными оказались результаты так называемой «первой волны», потому что все молодые медики, которые прибыли работать на село, через пять лет оттуда уехали. Понятно, что такими мерами специалистов не удержать, потому что всем сегодня нужна инфраструктура, условия. Не просто жилье, где специалист после напряженного рабочего дня должен таскать дрова и топить печь, а современные условия. Сейчас все ожидают программу «Земский учитель», но она может вызвать тот же эффект - отток педагогических кадров из городских школ, которые сегодня тоже остро нуждаются в учителях. Оттого, что из одного места учителя на какое-то время переместятся в другое место, общая кадровая проблема не исчезнет. Необходимы комплексные подходы, - сказала Светлана Будаева.

 Ответственны перед бюджетом

Все активнее обсуждается законопроект об обязательном распределении в вузах и ссузах, обязующий выпускников, обучившихся на бюджетной основе, отработать по специальности три года, как это было заведено в советское время. Первый шаг к этому уже сделан. Сначала ГосДума, а на прошлой неделе и Народный Хурал внесли поправки в закон «Об образовании», регламентирующие обязательное распределение выпускников вузов, обучившихся на основе пока только целевых договоров. 

 Если раньше студент, обучающийся на основании договора о целевом обучении, по окончании мог по разным причинам и не трудоустроиться на предприятии, которое оплатило его учебу, то теперь все иначе. С этого года такой студент обязан отработать на предприятии 3 года. В противном случае ему придется возместить потраченное на его обучение и быть уверенным, что переубедить суды в обратном у него не получится. Более того, если предприятие само откажет молодому человеку в трудоустройстве, оно обязано будет возместить стоимость учебы уже учебному заведению, а то в свою очередь - бюджету. Более того, предприятие не имеет права предложить выпускнику и более низкую должность, нежели та, что указана в договоре. Как гласит документ, закон при целевом образовании предусматривает повышение ответственности всех сторон, причём не только друг перед другом, но и перед бюджетом.

 Возможностью обучить ребенка за счет предприятия (бюджетного или коммерческого) нередко пользовались родители, поскольку на целевой набор устанавливался свой конкурс и, как правило, этот конкурс сопровождался куда меньшими баллами. При поступлении между студентом, учебным заведением и предприятием заключается трехсторонний договор, который не всегда выполнялся. Выпускник не всегда считал себя обязанным отработать на предприятии хоть сколько -нибудь, и применить к нему штрафные санкции получалось тоже не всегда. С принятием же поправок в закон правило «отработать на предприятии 3 года» становится нормой, на которую и будут ориентироваться теперь суды.

 


Связанные тексты:

Светлана Будаева: «Проблемы здравоохранения очевидны, перед нами одна задача – изменить ситуацию к лучшему» (14.12.2017)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6489

По программе "Земский доктор" на село Бурятии уехало 545 молодых врачей (03.12.2015)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5280

 




Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика