blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Виталий Ковригин из Самарской области добился открытия диализного центра возле дома (05.03.2019)

05.03.2019


Фото Фэйсбук

Впервые о Виталии Ковригине рассказал мне главный нефролог Самарской области Андрей Шерстнев, когда в конце прошлого года приезжал в Бурятию делать операции для пациентов, переходящих на перитонеальный диализ. Витай Ковригин - человек, который однажды устал каждый раз ездить до диализа 200 километров туда и обратно, и стал настаивать на открытии диализа в ближайшей больнице. Примечательно, что в Самарской области по сей день действует закон о компенсации расходов на транспортировку пациентов до получения услуги на аппарате «искусственная почка» и обратно.

После усиленной переписки с местным минздравом и репостов в интернете в феврале этого года такой центр в Самарской области открыли на условиях государственно - частного партнерства. По этому поводу в «Российской газете» вышла большая статья под заголовком «Ковригин идет на принцип». Еще Виталий известен тем, что держит ферму, воспитывает четверых детей и активно выкладывает подробнейшие записи о своем житье - бытье, включая темы «Как я сегодня ездил на диализ».   

 

 

 

Связанные тексты:

Республиканская больница взяла курс на развитие иных способов лечения почечной недостаточности (19.12.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7080

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика