blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вступление в ДФО вынесло Бурятию на 1 место по заболеваемости СПИД (04.03.2019)

04.03.2019


 Фото Т. Никитиной

Переход республики из СФО в ДФО выявил неожиданный побочный эффект. Если до последнего времени показатели заболеваемости по СПИДу в Бурятии были ниже, чем в СФО (10 место по итогам 2018 года) и примерно такие же, как по России, то на фоне показателей дальневосточных регионов Бурятия вырвалась на почетное 1 место.

 - У меня есть моральные основания говорить, что на самом деле речь не о плохих показателях в Бурятии, а о плохом владении ситуацией в Дальневосточных регионах, - поделилась размышлениями главврач Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД Екатерина Имеева. - Мы знаем, что такое Владивосток, какие там царят нравы, какие наркотрафики проходят через портовые города, а самое главное, о недостаточном исследовании проблемы говорят те же цифры. К примеру, такой показатель, как обследование населения на Дальнем Востоке - 23,9, а в Бурятии - 28, и это говорит о том, что не все так плохо. Если в Бурятии произошла некая стабилизация, то в ДФО идет рост заболеваемости СПИД и этот рост будет продолжаться.   

 

  

Связанные тексты:

Улан-Удэ забросают плакатами против СПИДа (13.07.2005)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7114

В Бурятии прошел VII республиканский слет волонтеров здорового образа жизни  (10.04.2015) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4869

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика