blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Баунтовском районе по непонятной причине резко увеличились продажи алкоголя (04.03.2019)

04.03.2019


 На фото Т. Никитиной: замруководителя администрации МО "Баунтовский эвенкийский район" по социальной политике, бывший заведующий кабинетом медпрофилактики Баунтовской ЦРБ Ольга Бакуменко 

Тревожную статистику зафиксировали в Баунтовском - самом большом и самом малонаселенном районе республики. По итогам 2018 года здесь отмечено увеличение реализации алкогольной продукции, и как результат - рост смертности среди трудоспособного населения. К примеру, 61 процент таких смертей в прошлом году были так или иначе связаны с алкоголем. Кроме того, впервые за последнее время Баунтовский район показал естественный прирост с отрицательным знаком (снижение рождаемости).

 Вот какие данные привела на состоявшейся на прошлой неделе итоговой конференции специалистов службы медпрофилактики Бурятии замруководителя по социальной политике администрации МО «Баунтовский эвенкийский район» Ольга Бакуменко. Согласно статистике, если в 2017 году на территории района было реализовано 11 238 литров водки, то в 2018 году этот показатель вырос до 14 247 (соответственно с 21 374 до 27 505 литров выросла реализация всего остального алкоголя). Отдельно хотелось бы отметить, что речь идет об официальной статистике, которая по мнению специалистов, как правило отражает только вершину реального положения дел.

 - Почему люди начинают пить? От безделья, от того, что им нечем заняться, некуда направить свои силы, способности, они не могут самореализоваться. Что мы сделали? У нас длительное время в районе не было врача - нарколога. Мы заложили в программу развития деньги, и ан эти деньги приглашали врачей из города, они приезжали, проводили работу. Но ведь мало просто пролечить человека, ему надо как-то выстроить его дальнейшую жизнь. Для некоторых граждан такой категории в селе Россошино, например, мы закупали скот. Сейчас у нас появился свой нарколог и мы продолжаем эту работу, - рассказала Ольга Бакуменко.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика