blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

К 2024 году в Бурятии должна появиться электронная карта больного (02.03.2019)

02.03.2019


Фото Т. Никитиной

54 млн. рублей обещают выделить только в этом году в республиканском бюджете на создание единой информационной системы для медицинских учреждений Бурятии. К 2024 году эта система, по другому именуемая «единый цифровой контур», должна стать платформой для больниц, поликлиник и других медицинских организаций Бурятии. Платформа позволит приблизиться к созданию электронной карты больного, сохраняющей все данные исследований, которые проводились в отношении пациента до сего момента. Такая карта будет следовать за больным, куда бы его ни направили, использоваться в дальнейшем лечении пациента, позволяя не проводить манипуляции, которые уже были когда-то проведены.

 Как пояснила зампредседателя комитета Народного Хурала по социальной политике Светлана Будаева, сегодня в медицинских организациях республики работают шесть разных информационных программ, затрудняющих информационное взаимодействие между учреждениями. Ставится также задача обеспечить к 2024 году подключение каждого медицинского учреждения, включая фельдшерско - акушерские пункты, к высокоскоростному Интернету. Выделяемые в бюджете средства пойдут, прежде всего, на покупку оборудования и специального программного обеспечения.  

 

 

Связанные тексты:

Светлана Будаева: «Проблемы здравоохранения очевидны, перед нами одна задача – изменить ситуацию к лучшему» (14.12.2017)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6489

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика