blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты Народного Хурала вновь займутся проблемой загрязненного воздуха в Улан-Удэ (27.02.2019)

27.02.2019


Фото Т. Никитиной

Проблему превышения вредных веществ в атмосферном воздухе Улан-Удэ намерены обсудить 28 февраля на правительственном часе депутаты Народного Хурала. Не первый год экологи констатируют, что количество выбросов в атмосферный воздух Улан-Удэ продолжает увеличиваться, а вот должных мер по исправлению ситуации администрацией города не предпринимается.

 Под должными мерами по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух до недавнего времени понимались меры по реализации основных стратегических направлений развития улично – дорожной сети Улан-Удэ, уход домохозяйств от использования некачественного угля, подключения к централизованному теплоснабжению и прочее. Чиновники вынуждены были констатировать, что пока все запланированное осталось исключительно на бумаге. Свыше 45 тысяч частных домов в Улан-Удэ используют для обогрева альтернативные источники теплоснабжения, 77,7 процентов из которых составляют дровяные печи, 22,2 процента – котлы. По результатам оценки риска для здоровья населения г. Улан-Удэ при воздействии содержащихся в атмосферном воздухе загрязняющих веществ, канцерогенный риск для населения столицы республики в 2017 году превысил допустимый уровень в 2 раза. Как итог - риск возникновения нарушений здоровья превысил допустимый уровень со стороны органов дыхания в 13,9 раза, иммунной системы – в 10,9 раза, такой показатель, как увеличение смертности, составил в 7,2 раза.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика