blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

ВККС не оценила симпатий судьи Верховного суда Бурятии Демида Двоеглазова к Санкт - Петербургу (18.02.2019)

18.02.2019


 Фото Т. Никитиной

Ссылка - https://pravo.ru/story/209131/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 В стране идет масштабная судебная реформа, в результате которой по экстерриториальному принципу образованы новые апелляционные и кассационные инстанции. Судей в новые инстанции набирают со всех регионов, однако далеко не все обратившиеся за рекомендацией в Высшую квалифколлегию судей России получают там желанную рекомендацию. Как пишет ресурс право.ру, к примеру, федеральный судья Верховного суда Бурятии Демид Двоеглазов такую рекомендацию не получил.

 Как можно понять, им были поданы документы в судьи 3-его Кассационного суда общей юрисдикции, который находится в Санкт-Петербурге. Недавно его председателем был назначен бывший председатель Московского областного суда Василий Волошин. Не известно, какие вопросы задавали судьи ВККС Волошину, но претендентам в судьи, работающим ныне в других регионах, они задавали один вопрос - «почему они хотят переехать так далеко от дома?». К примеру, третья инстанция для Бурятии будет располагаться в Кемерово, так  почему судьи хотят работать не в Кемерово, а в Санкт - Петербурге? Если верить репортажу, судья Демид Двоеглазов из Бурятии не был оригинальным и сказал то же, что говорили другие - «нравится город».

 Далее очевидец заседания ВККС пишет о том, что на вопрос, почему Двоеглазов рассматривает всего 70-80 уголовных дел за год, тот пояснил, что у него много материалов оперативно-розыскной деятельности.

- Кемерово ближе, что связывает с Санкт-Петербургом? – спросил член ВККС Тимошин.

- Нравится город, - ответил Двоеглазов.

 Демид Двоеглазов интересен тем, что пришел в суды из следствия, с обычной оперативной работы. В 2007 году назначен федеральным судьей Советского районного суда г. Улан-Удэ, дорос до зампредседателя, а в прошлом году перешел на работу в Верховный суд Бурятии, где трудится сегодня в апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам.

 

 

Связанные тексты:

Бывшему министру образования и науки РБ грозит до 7 лет лишения свободы (20.05.2009)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5004

Кто ест бумагу в Советском районном суде г. Улан-Удэ, или почему председатель Усольцева не выдает копии документов (12.09.2016)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5771

В какую сумму обойдется российскому бюджету наследие Анатолия Хориноева (16.08.2017)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6260

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика