blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бурятия не вышла в финал конкурса «Лидеры России» (18.02.2019)

18.02.2019


Фото - сайт конкурса "Лидеры России"

Раскрученный конкурс по внедрению в жизнь социальных лифтов и поиск талантливых управленцев в этом году, очевидно, пройдет мимо Бурятии. В октябре прошлого года от республики была подана более тысяча заявок на участие в конкурсе «Лидеры России» 2018- 2019. На контрольное тестирование организаторы пригласили только 31 человек, прошли тестирование 23, а в финал не попал никто.

 26 -27 января во Владивостоке состоялся полуфинал регионов – участников Дальневосточного федерального округа, куда с недавнего времени относится и Бурятия.  После завершения основной части оценочных мероприятий выяснилось, что в финал участники из Бурятии не прошли. Как сообщили организаторы, из 30 приглашенных в финал конкурсантов 12 представляли Приморский край, 7 — Хабаровский край, 6 — Амурскую область, 2 — Сахалинскую область и по одному – из Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края.

 Насколько можно судить по отзывам, в этом году конкурсные мероприятия отбора «Лидера России» несколько ужесточились. Если ранее участников просили дать урок школьникам, то теперь конкурсантов просят не просто защитить социально – значимый проект, но и сделать так, что этот проект этот конкурсант завтра пошел внедрять туда, где он живет. Организаторы не боятся признать, что тоже учатся и их задача сделать отбор конкурсантов более эффективным, поскольку выяснилось, что не всегда победитель конкурса «Лидеры России» оказывался лидером по жизни.  

 Напомним, именно это произошло в прошлом году с одним из победителей прошлогоднего всероссийского конкурса «Лидеры России» Евгением Малыгиным (два вторых - Станислав Дубровских и Анатолий Раднаев). Биография Евгения очень напоминает биографию другого управленца Алексея Тогошиева, поскольку сказать внятно, на каком участке народного хозяйства проявили молодые люди свое лидерство, непросто. Понемногу и чуть-чуть Евгений поработал в ОНФ, в редакции Интернет – портала, которого уже никто не помнит, ведущим специалистом-экспертом в министерстве промышленности и торговли России и где-то еще.

 Сразу после победы в престижном конкурсе Евгений Малыгин как перспективный управленец был назначен на пост замминистра туризма Бурятии, однако уже через полгода покинул его по собственному желанию. Изменить это решение не помогли ни образовательный грант в 1 млн. рублей, выдаваемый каждому победителю, ни наставничество от известных руководителей из бизнеса и государственного управления российского уровня.

В передаче на «Эхо Москвы» Евгений Иванович объяснил свою отставку тем, что просто устал и решил потрудиться на куда менее хлопотной должности. Такой должностью, по его мнению, является пост замгенерального директора ОЭЗ "Байкальская гавань" и с этим трудно не согласиться. Удивительно ли, что гендиректором ОЭЗ "Байкальская гавань" незадолго до этого был назначен тот самый Алексей Тогошиев.

 

 

Связанные тексты:

 Бураев - Тогошиеву: как экономист экономисту (11.02.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7186

 А Вас, Евгений Иванович, я попрошу остаться (10.10.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6963

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика