blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Обманутые дольщики Бурятии отныне могут претендовать на бесплатных адвокатов (16.02.2019)

16.02.2019


 Изменения в Закон «Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Бурятия» готовятся рассмотреть на ближайшей сессии депутаты Народного Хурала с целью расширить список граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Если до сего дня на такое могли рассчитывать только инвалиды и малоимущие граждане, то после принятия поправок к ним могут присоединиться и обманутые дольщики.

 По данным Республиканской службы Госстройжилнадзора, таковыми на 1 января 2019 году в республике признаны 398 человек, а 7 объектов жилищного строительства официально считаются проблемными. В случае принятия законопроекта обманутые дольщики смогут бесплатно защищать свои права в сфере долевого строительства, а вернее, оплачивать за них эту юридическую услугу будет республиканский бюджет. Поскольку в прошлом году на исполнение закона «Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Бурятия» было потрачено только 64 процента средств из запланированных (258 тыс. рублей из 406 тыс. предусмотренных), то законодатели сделали вывод, что дополнительных расходов данная новация не повлечет.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика