blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты Народного Хурала выказали неоднозначное отношение к собакам Баскервилей (15.02.2019)

15.02.2019


Неоднократные жалобы на владельца огромной собаки в пос. Саган – Нур, чей вой и оглушительный лай не дают покоя ни прохожим, ни соседям, побудили депутатов Мухоршибирского района обратиться инициативой в Народный Хурал с соответствующей законодательной. Депутаты выяснили, что существующее законодательство не позволяет применить к подобным владельцам животных никаких административных мер.  

 Так в законе «Об административных правонарушениях» речь идет о нарушениях правил выгула домашних животных, в соответствии с которыми владельцы имеют право выгуливать собак с 7.00 до 23.00, а при выгуле в иное время принимать меры к обеспечению тишины в общественных местах. Действует также республиканский закон «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия», где на владельцев домашних животных возложена обязанностей принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность и спокойствие для окружающих. Однако никакой ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время там не предусмотрено. Инициаторы законопроекта ссылались на то, что, к примеру, в Забайкальской крае в законе «Об административных правонарушениях» такой пункт есть. Владельца домашнего животного, длительное время не принимающего никаких мер к собственному животному, чей лай, вой и прочий шум в ночное время мешает соседям спать, отдыхать и просто жить, можно привлечь к административной ответственности.

 Впрочем, приведенные печальные примеры собак Баскервилей в Бурятии не убедили депутатов Народного Хурала, многие из которых, к слову говоря, сами имеют крупногабаритных собак. К примеру, депутат Матвей Гершевич высказался на эту тему в том роде, что «не должен же я из-за жалоб соседей своей собаке рот скотчем заклеивать». В итоге было принято решение не выносить данную инициативу на сессию Народного Хурала.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика