blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Соцсети «Одноклассники» помогли оскорбленной сестре взыскать с брата компенсацию морального вреда (10.02.2019)

10.02.2019


Фото Т. Никитиной

Многолетние семейные разборки, начавшиеся с дележа отцовского наследства, привели брата и сестру в судебные инстанции, с помощью которых пострадавшая взяла за обыкновение регулярно взыскивать с обидчика деньги.

Так еще в 2012 году мировой суд Железнодорожного района г. Улан-Удэ вынес решение привлечь мужчину к административной ответственности и наказать штрафом в 1 тысячу рублей. В конце прошлого года тот же суд вновь признал брата виновным в совершении административного правонарушения и вынес наказание уже в 2 тысячи рублей. Доказательством деяния послужили скриншоты с личной странички мужчины в социальной сети «Одноклассники», где он неуважительно высказался о родственнице. На основании этих двух фактов оскорбленная дама подала иск уже в федеральный суд о взыскании компенсации морального вреда за причиненные страдания. Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ постановил взыскать с мужчины 10 тысяч рублей и 300 рублей госпошлины в бюджет муниципального образования.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика