blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бурятия получит специальные машины для доставки пенсионеров в больницы (08.02.2019)

08.02.2019


На фото: Мария Мухтарова

Республика Бурятия вместе с другими регионами получит в этом году средства на приобретение специальных автомобилей для доставки в больницы пожилых граждан, проживающих в сельской местности. Поступление в регионы таких машин, снабженных подъемниками для маломобильных граждан, есть часть федеральной программы "Старшее поколение" в рамках национального проекта "Демография", призванного оказать помощь гражданам предпенсионного и пенсионного возраста.

 Печально, что пенсионерка села Харацай Закаменского района Мария Мухтарова не дождалась специальной машины для транспортировки в лечебные учреждения пожилых граждан. Когда 30 апреля 2018 года она вызвала скорую, ее попытались доставить в районную больницу на обычной машине, но по дороге дверь по какой-то причине распахнулась и выпавшая на дорогу женщина разбилась насмерть.

 - Скоро будет год, а мы до сих пор не имеем никакой информации, насколько продвинулось следствие, - рассказала дочь погибшей Елена Бухольцева. - Когда я знакомилась с заключением судмедэкспертизы, то у меня волосы встали дыбом. Там было написано, что на теле мертвой были надеты черное мужское трико, мужские белые плавки и резиновые сапоги. Любой, что видел маму в тот день, подтвердит, что на ней были розовые тапочки, пинетки, а ноги вообще были голые. Мы до сих пор не знаем, как продвигается следствие, к каким выводам оно пришла проверка происшествия. Почему фельдшер не находилась рядом с больной, а сидела в кабине водителя, и почему дверь не была надлежащим образом закрыта.

 

 

 

Связанные тексты:

Пациентка разбилась насмерть, выпав из машины «скорой помощи» (17.05.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6746

Медики утверждают, что госпитализированная пенсионерка сама выпала из «скорой» (23.05.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6755

 

 


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика