blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Алексей Цыденов: строительство социалки должно отталкиваться от инвестпроектов (02.02.2019)

02.02.2019


Фото Т. Никитиной

В ходе пресс-конференции, посвященной итогам прошедших в Бурятии совещаний с участием полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, глава республики Алексей Цыденов пояснил принцип, по которому на республику прольется золотой дождь инвестиций. Помимо общего развития региона по всем направлениям, нацеленные на то, чтобы к 2024 году обеспечить уровень жизни здешнего народонаселения выше, чем в среднем по России, возникает острый вопрос привлечения в Бурятию трудовых ресурсов.

 К примеру, для круглогодичного выращивания овощей в ООО «ТТК «Гусиноозерский» необходимо создать 800 рабочих мест, для строительства птицеводческого предприятия с родительским стадом, мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год, ООО «НоябрьскПродСервис» в п. Селенгинск Кабанского района потребуется привлечь 770 рабочих рук. Для освоения Холтосонского и Инкурского месторождений вольфрамовых руд силами АО «Твердосплав» планируется где -то найти 460 квалифицированных специалистов. Строительство таможенно-логистического терминала «Наушки», которое должно начаться уже в этом году, не просто потребует создать 100 новых рабочих мест, но и решить задачу, где эти люди будут жить, что есть, где лечить и учить своих детей.

 - Возникает вопрос социальной инфраструктуры в таких районах как Еравнинский, Баунтовский, Окинский, Тункинский, Селенгинский, Кяхтинский, Мухоршибирский и, конечно, город Улан-Удэ. На решение этих задач только в этом году будет направлено 3 млрд. рублей, на 2020-21 годы предварительно идет речь о 6,6 млрд. рублей. Сегодня мы получили одобрение по таким объектам, как строительство Национального музея республики Бурятия, строительство на улан-удэнской набережной здания для театра «Байкал». 19 больниц в самом ближайшем будущем получат новое медицинское оборудование, дополнительно будут ремонтироваться школы и детские сады, где существует в этом потребность. В пос. Саган - Нур Мухоршибирского района будет построен новый Дом культуры стоимостью почти в 200 млн. рублей, планируется реконструкция и других объектов, - сказал Алексей Цыденов.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика