blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На мирового судью Кяхтинского района Павлину Далееву поступила целая серия жалоб (26.01.2019)

26.01.2019


 Фото Т.Никитиной

Еженедельник «Молодежь Бурятии» начал новый год сразу с двух больших статей, посвященных судебным процессам, идущим у мирового судьи судебного участка №1 Кяхтинского района Павлины Далеевой (№№1,2,3). Со слов одной из сторон, все происходящее можно сравнить разве что с безобразием. «Заседание назначено на 14.00, а судья приходит в 14.45. Секретаря нет, она только заглядывает зачем -то в дверь, когда я начиная нервничать, повышаю голос или плачу. Меня никто не слушает, иные заседания длятся несколько минут, если не секунд. А протоколах и секретарь значится, и заседание 20 минут…» - повествует жительница Кяхты Нина Николаевна, пытающаяся доказать, что счета за электроэнергию выставили ей неправильно.

 Нина Николаевна не одинока в своих жалобах. Сразу две жалобы в ККС на действия судьи Далеевой поступили также в январе этого года от другого участника процесса, но уже уголовного. В целом суть жалоб схожая - нарушение регламента, прав участников процесса, выразившееся, например, в том, что судья не пускала человека в туалет, несмотря на то, что судебное заседание продолжалось с 14.00 до 20.00, а когда пустила, выяснилось, что туалета для посетителей в здании суда не предусмотрено. В единственную туалетную комнату могут ходить только работники суда.

 Еще печальнее выглядит история, когда на одном из заседаний, опять же следуя изложенному в жалобе, судья отказалась его отложить в связи с тем, что подсудимый заявил, что почувствовал себя плохо. Только тогда, когда в суд приехала «скорая» и констатировала повышенное артериальное давление, человека отпустили домой.

 И уже совсем заставляет задуматься случай, произошедший с участием судьи Далеевой 25 декабря 2018 года. На этот день было назначено заседание Президиума Верховного суда Бурятии, в котором подсудимый изъявил принять участие и не зря, поскольку в результате Президиум отменил апелляционное определение Верховного суда Бурятии по данному делу. Однако на этот же день 25 декабря на 11 часов судья Далеева назначила заседание в Кяхтинском мировом суде, о чем изумленным участникам было сообщено в 9.20 25 декабря в коридоре Верховного суда Бурятии по адресу г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, где и была вручена судебная повестка. Еще большее удивление здесь же, в коридоре Верховного суда Бурятии, возникло спустя некоторое время, когда участникам сообщили, что, учитывая возникшие обстоятельства, мировой судья Далеева отложила заседание на 2 часа, то есть на 13 часов того же 25 декабря 2018 года, не задумываясь, а смогут ли участники процесса к 13.00 преодолеть расстояние между Улан-Удэ и Кяхтой.

 

     

 

Связанные тексты:

Всем на выход. Кого из бурятских судей не возьмут во вновь создаваемые суды общей юрисдикции (22.05.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6753

 Мировой судья Андрей Доржиев восстановлен в должности (30.01.2017) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5954

 Дойти до Москвы. 27 ноября бывший мировой судья Кяхтинского района обжаловала решение ККС Бурятии (09.12.2015)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5288

 Суды Бурятии: Саяна Балданова против Эвелины Ходошкиновой (27/11/2015)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5276

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика