blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Численность Улан-Удэ превысила 600 тыс. человек (23/01/2019)

23.01.2019


Как сообщили в администрации Улан-Удэ, в ноябре прошлого года численность столицы Бурятии перевалила рубеж в 600 тысяч человек. Для сравнения, еще десять лет назад здесь проживало 372,4 тысячи человек, а на 1 января 2018 году - 434,8 тысячи. Не секрет, что причины демографического всплеска скрываются не в рождаемости, а интенсивной миграции сельчан в Улан-Удэ. Резкий подъем прибывших наблюдается в летний период, когда в столицу Бурятии привозят детей для посещения детских учебных заведений.  

 Интенсивная миграционная динамика привела к тому, что каждый год, помимо существующей потребности, город нуждается дополнительно в 2100-2700 мест в детских садах и 3700 мест в школах, которых нет. Неким выходом из ситуации стало введение с декабря 2017 года субсидий по оказанию услуги по дневному присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет с целью снижения родительской платы и сокращения очереди в детских садах. Если учитывать оптимизацию сети образовательных учреждений, их укрупнение, то на сегодня количество частных детских садов сравнялось с числом муниципальных. Увеличилось и количество детей, пользующихся субсидией. Если поначалу таких было 80-90 на весь город, то на сегодня уже более 600.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика