blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Строительная отрасль готовится к падению объемов производства (20.01.2019)

20.01.2019


На фото Т. Никитиной: здание Тимлюйского цементного завода (п. Каменск Кабанского района)

Порядка 1900 предприятий задействованы в строительном секторе г. Улан-Удэ, чье дальнейшее развитие специалисты охарактеризовали как неустойчивая динамика. К примеру, в 2013 году в столице Бурятии наблюдался спад объема по сравнению с 2012 годом, а в 2014 году, наоборот, рост по сравнению с 2013 годом на 54 процента. За 2015- 2016 годы вновь произошло сокращение показателей строительной отрасли, а в 2017 году по сравнению с предыдущим годом объем работ увеличился в 3 раза.

 Участники рынка свидетельствуют, что хотя объемы выполненных работ в минувшем году и оставались на прежнем уровне, весь вопрос заключается в реализации произведенной продукции, а вот как раз с этим и прогнозируются проблемы. На реализацию влияют такие факторы, как ввод новостроек, а в 2016-2017 годах этот показатель в Улан-Удэ снизился на 50 процентов. Плюс в стране введен запрет на долевое строительство, снижаются доходы населения, сужается рынок страховых услуг, повышается НДС и ключевые ставки Центробанка, что вкупе должно негативно отразиться на развитии строительной отрасли.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика