blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Представитель «Нефро - Лиги» в Удмуртии попытался оспорить сформированный местным Минздравом льготный перечень лекарств (13.01.2019)

13.01.2019


Фото Т. Никитиной

Ссылка: https://medvestnik.ru/content/news/Prokuratura-Udmurtii-oprotestovala-sformirovannyi-mestnym-Minzdravom-lgotnyi-perechen.html

 Председатель Удмуртского регионального отделения общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» Александр Золотарев, изучивший принятый в прошлом году республиканским минздравом региональный перечень лекарств, обнаружил, что часть дорогостоящих лекарственных препаратов, назначаемых для лечения и профилактики тяжелых осложнений при хронической почечной недостаточности, там отсутствует. Они отсутствовали там, хотя в федеральном списке были, а значит, были обязательны для включения в региональный перечень.

 После того, как к нему стали в массовом порядке обращаться с жалобами пациенты, Александра Золотарев сигнализировал об этом факте в прокуратуру Удмуртии и та принесла протест на распоряжение Минздрава республики «О формировании потребности на лекарственные препараты для медицинского применения, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов, назначаемые для лечения в амбулаторных условиях отдельным категориям граждан, имеющим и сохранившим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, на 2019 год». Как сообщает ресурс «Медвестник», надзорный орган пришел к выводу, что нормативно-правовой акт от 16 июля 2018 г. принят с нарушением установленной формы. Протест прокуратуры пока находится на рассмотрении.



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика