blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Решение по делу двойника - кандидата в депутаты Народного Хурала Малышенко (15.12.2018)

15.12.2018


Фото Т. Никитиной (г. Улан-Удэ, 2017 г.) 

На прошлой неделе страна отметила День конституции, организовав встречи с представителями власти, они же члены партии «Единая Россия», где речь шла о государственном устройстве. Краеугольным камнем правового государства был назван независимый и справедливый суд. Как-то само собой вспомнились минувшие выборы, результатом которых стало решение суда по делу двойника Малышенко на одномандатном избирательном округе №23.    

Суть дела заключалась в том, что оппоненты двойника Малышенко обнаружили, что в собранных подписях есть сомнительные. Стали проверять и выяснили, что указанные граждане свои подписи в листах не ставили, о чем они сделали соответствующие заявления у нотариуса и даже лично явились в суд, чтобы об этом заявить. Однако суд посчитал, что этого недостаточно (!), нужна экспертиза. Интересно, что в решении сказано, что сторона истца не заявляла ходатайств о проведении экспертизы, а сам суд как-то не нашел нужным прибегнуть к этому способу доказывания. В результате кандидат - двойник Малышенко участвовал в выборах. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика