blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Фракция КПРФ в 2019 году тоже увеличит свои расходы из бюджета республики (09.12.2018)

09.12.2018


На фото Т. Никитиной: депутаты коммунисты готовы обвинить в расходах из бюджета кого угодно, но только не себя 

Прелюбопытную деталь сообщил в своем докладе зампредседателя Народного Хурала Бурятии Цырен Доржиев, рассказывая о том, на что именно потребуются в новом году дополнительные расходы из республиканского бюджета. По его словам расходы на деятельность парламента на 2019 год сформированы в объеме 266 млн., куда вошли затраты по фонду оплаты труда на сотрудников аппарата, помощников депутатов и возмещение расходов на обеспечение депутатской деятельности самих депутатов в объеме 228,6 млн., что в общей структуре расходов составляет 85,9 процентов.

 37,5 миллионов от общих расходов потребуется на материально - техническое обеспечение Хурала. В целом расходы увеличиваются на 3 процента или 8 млн. рублей. В частности, дополнительная оплата потребуется для зампредседателя комитета по национальной политике (избран Сергей Дорош), а именно 2 145 тыс. рублей в год. Возрожденной фракции ЛДПР полагается специалист, 0,5 ставки для которого потребуют еще 300 тыс. 200 рублей. Кроме того, в два раза возросли расходы на аппарат фракции КПРФ, больше все выступавшей за сокращение бюджетных расходов. Оказалось, что по существующему нормативу на каждые четыре депутата фракции полагается полставки специалиста. В этом созыве фракция коммунистов увеличила свою численность до 11 человек, что потребовало оплату ставки специалиста аппарата не на 0,5 ставки, а целой ставки, что повлечет расходы на фракцию КПРФ в наступающем году на дополнительные 300 тысяч 200 рублей.  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика