blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты Народного Хурала намерены разобраться с желтым такси (18/11/2018)

18.11.2018


Фото Т. Никитиной: в Москве "желтые такси" совершили "революцию" в частном извозе низкими ценами, подчеркнутой вежливостью со стороны водителей и предъявлением при необходимости всех финансовых документов. Машины прибывают вовремя, водители следят за чистотой в них и порядком. Все звонки фиксируются, найти пассажира, оставившего в салоне вещи, поэтому не проблема.  

До конца года в республиканском парламенте планируют рассмотреть вопрос об исполнении вступивших в силу с 1 января 2015 года поправок в закон, обязующий водителей такси оклеить свои автомашины в желтый цвет, отличающий их от прочего транспорта.

Как пояснили в Комитете Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии, проблема заключается в том, что на федеральном уровне этот закон так и не приняли. В результате начавшаяся было реформа такси до логического завершения так и не дошла. Наряду с «желтым такси» извозом в республике продолжают заниматься и нелегальным образом, увеличивая количество жалоб и претензий в этому виду услуги. По данным минтранспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, с 2015 году, к примеру, автомобилям желтого цвета было выдано 1021 разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории республики Бурятия (в 2015 году – 415, в 2016 – 441, в 2017 – 165 разрешений).

По задумке законодателя «желтое такси» позволило бы вывести эту услугу из тени, повысить ее качество (желтый цвет легко увидеть среди транспортного потока), повысить безопасность перевозки пассажиров и более эффективно организовать государственный контроль в данной сфере. Интересно, что от "желтого такси" поспешили отказаться в Чечне, Карачаево - Черкесси и некоторых других регионах.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика