blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дело Ивана Русина, которому полицейские сломали руку, передано в суд (13.11.2018)

13.11.2018


Фото АТВ

Расследование по делу жителя села Нижний Жирим Тарбагатайского района Ивана Русина завершено, а 31 октября дело было передано в суд, - такое сообщение поступило на днях из следственных органов. Случай, когда два полицейских Тарбагатайского отдела полиции посетили местного жителя, в результате чего сломали ему руку, получило огласку в связи с вопиющей волокитой. Уголовное дело по факту применения насилия полицейскими в отношении сельского жителя появилось только через 1 год 9 месяцев после происшествия. Еще шесть месяцев заняло расследование, в результате чего судебное разбирательство состоится спустя 2 года 3 месяца после того, как Иван Русин получил увечье.

 Как гласят материалы, на сегодня в рамках уголовного дела обвинение предъявлено уже не двум, а одному полицейскому Черниговскому по ст. 283 п.а ч.3 УК, которая предусматривает совершение должностным лицом действия, явно выходящего за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия.

 

 

Связанные тексты:

Как простой мужик Иван Русин добился возбуждения уголовного дела на полицейских, незаконно применивших к нему силу (06.06.2018) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6777

 На АТВ вышел 10 выпуск программы "Никитина" (07.06.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6778

 Андрей Кондин: "Чиновники Бурятии - честные люди, которые добросовестно работают" (15.08.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6874

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика