blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Сотрудница, преследуемая руководством гидрометеорологической службы, восстановилась на работе (30.10.2018)

30.10.2018


Фото Т. Никитиной

ссылка - http://zheleznodorozhniy.bur.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=703

 Как сообщила пресс-служба Железнодорожного районного суда, на прошлой неделе вынесено решение о восстановлении на работе сотрудника ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Ирины Серебрянской, которая была уволена якобы по сокращению штатов.

 Как установил суд, женщина проработала на предприятии 20 лет, перед увольнением занимала должность инженера по эксплуатации гидрометеорологических приборов. В один прекрасный день ей сообщили, что она уволена, однако не предложили всех вакансий, которые существовали на предприятии на тот момент. Таким образом, суд признал приказ об увольнении незаконным, и Ирина Серебрянская была восстановлена в той же должности, что и была.

 С ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в пользу работника взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 22,6 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда – 5 тысяч рублей.

 Остается добавить, что дело Ирины Серебрянской, с участием которой в Железнодорожном районном суде проходит уже не первый трудовой спор, все больше привлекает к себе внимание и требует вмешательства правоохранительных органов.

Многочисленные факты преследования на рабочем месте Серебрянской, предвзятого отношения к ней со стороны руководства нашли отражение в судебных документах. Ситуация тем более вопиющая, что Серебрянская серьезна больна и перешагнула предпенсионный возраст, тот самый, который сегодня должен находиться под пристальным вниманием властей всех уровней.

 

 

Связанные тексты:

Сотрудница Бурятской гидрометеослужбы заявила о преследовании ее на рабочем месте (14.02.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6587

Проверка подтвердила факт дискриминации работника гидрометцентра Бурятии (16.05.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6742


 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика