blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Александра Решетникова, придя с внуками в детский центр, получила ушибы лица (17.10.2018)

17.10.2018


Фото Т. Никитиной

Неприятный случай произошел в семейном развлекательном центре «Оранжевая корова», который пожилая улан-удэнка, поддавшись на рекламу, решила посетить на выходных с внучками. Все проходило замечательно, было много детворы, вкусностей и веселых представлений, но во время представления, когда 67-летняя дама проходила мимо столиков, на нее упала металлическая конструкция. 

В травмпункте у женщины диагностировали ушибы нижней челюсти, шеи, плеча, предплечья и бедра, боли в ушах, онемение в левой кисти. После всего случившегося пострадавшая написала заявление в администрацию детского центра с просьбой провести разбирательство и заявление в МВД РБ, но больше всего ее поразило отношение сотрудников заведения «Оранжевая корова», заявивших, что они не имеют к произошедшему никакого отношения.  

Инструкция для кресла

— Я вообще не любитель подобного рода заведений, особенно после того, что случилось в «Зимней вишне», но в тот день внучек пригласили на праздник, и я согласилась, — рассказывает Александра Решетникова. — Когда пришли в это кафе, специально заглянула в туалет, гардероб — все показалось мне нормальным. День был выходной, много посетителей, все расселись за столиками, началось представление. Устав от шума и гама, я направилась к выходу и, когда проходила мимо столиков, почувствовала сильную боль. Возле каждого столика, помимо обычных стульев, стояло одно подвесное кресло-качеля. Как выяснилось, в это кресло вместо одного уселись сразу три ребенка, они раскачивались и, очевидно, раскачались до такого состояния, что его опрокинули. Кресло упало на меня. Я несколько раз просила администратора зала показать запись камеры, чтобы увидеть все своими глазами, но каждый раз мне отказывали.

Но не это больше всего поразило меня во всей этой истории, а то, что никто из сотрудников кафе передо мной не извинился, не узнал, как я себя чувствую, не позвонил, будто ничего и не произошло. Все видели, что после удара я упала, потом меня посадили на стул. Кто-то крикнул: может, «скорую» вызвать. Когда я в таком состоянии обратилась к администратору Спиридоновой, та ответила, что они здесь совершенно ни при чем. Позже уже директор развлекательного центра Терентьева заявила, что если бы ущерб мне был нанесен работником кафе, если бы мне подали плохую еду, напитки и прочее — вот тогда другое дело. Поскольку травма была получена от кресла-качели, в которой качались дети, то и претензии надо предъявлять им и их родителям.

— Я же считаю иначе, — продолжает Александра Федоровна. — Инвентарь, оборудование, мебель, полы — за все, что находится в кафе, несет ответственность организатор, а не посетители. В конце концов, если подвесное кресло-качалка было с особенностями, предназначалось для одного ребенка, а не для троих, то об этом надо было сообщать. За этим надо было следить. Никаких объявлений-пре-дупреждений на этот счет в кафе я не видела. Никаких инструкций нам по этому поводу никто не давал. Если кресло способно легко переворачиваться, тогда его надо к полу прикручивать. Знаете, что сказала мне на это администратор кафе? Вы что, табуретки дома тоже к полу прикручиваете? То есть организаторы детского отдыха не видят отличия между домашней табуреткой и креслом в кафе, которое не было закреплено ни к полу, ни к потолку. Инструктаж, как пользоваться качелями, с посетителями не проводился, никаких памяток на стенах мы не видели. В этот раз металлическое кресло упало на взрослого человека, а в следующий раз упадет на ребенка, и что тогда? Вот почему я предъявляю претензии и предъявляю их заведению, где мне была нанесена травма.

P.S. В кафе «Оранжевая корова» корреспонденту «МК» в Бурятии» пояснили, что со дня открытия у них произошел первый такой случай. В тот день в зале было много посетителей, и так получилось, что в одно кресло-качелю забралось сразу три ребенка. Дети раскачали его до такого состояния, что оно опрокинулось и ударило женщину. В настоящее время решается вопрос, какие меры будут предприняты заведением, чтобы такого больше не повторилось.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика