blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии в связи с реформой начались массовые увольнения судей (14.10.2018)

14.10.2018


Фото Т. Никитиной

В коридорах Верховного суда Бурятии наблюдается непривычное безлюдье, вызванное тем обстоятельством, что в связи с реформами и созданием новых инстанций в стране началось массовое сокращение судейского корпуса. Как сообщает информационный портал pravo.ru, всего по стране должны быть сокращены 451 судья и 1724 государственных служащих, работавших в судах.  

 На этой неделе также были осуществлены последние назначения председателей новых апелляционных и кассационных инстанций. В отличие, к примеру, от республики Алтай, где председатель Верховного суда Марина Алексина была назначена новым председателем Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, и республики Башкортостан, где председатель Верховного суда Михаил Тарасенко возглавил Пятый кассационный суд общей юрисдикции, в Бурятии такого не случилось.

К примеру, скоро будет упразднена кассационная инстанция по гражданским делам, а значит такие наши знаменитые судьи, как Инна Хаыкова, Татьяна Раднаева и Мария Ихисеева должны будут либо уйти в отставку, либо подать кандидатуры во вновь создаваемые суды. Как и в прочих субъектах, наши судьи тоже могут подать заявления на открывшиеся вакансии в новых кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции, в случае удовлетворения которых им придется переехать в другие города. Как было заявлено, до 16 ноября 2018 года ВККС будет принимать документы от претендентов, а сами суды окончательно должны начать работать с 1 октября 2019 года. 

 Что-то подсказывает, что ни Инна Хаыкова, ни Татьяна Раднаева заявления свои никуда подавать не будут, и из Бурятии уж точно никуда не уедут. 


Связанные тексты:

Как в России решили кадровый вопрос новых судов  https://pravo.ru/story/204839/?desc_chrono_1_1=

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика