blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Сельское поселение «Желтуринское» приобрело первого VIP – пенсионера (11.10.2018)

12.10.2018


Фото Т. Никитиной

Верховный суд Бурятии вынес решение, признавшее бывшего главу поселения «Желтуринское» Джидинского района Владимира Шестакова в статусе пенсионера, имеющего право на доплату к пенсии. В апреле 2018 года бывший глава оформил пенсию и принес в поселение документы, из которых односельчане узнали, что еще в 2012 году он как глава подписал постановление, устанавливающее ему доплату к пенсии по старости.

Поскольку Владимир Шестаков стал первым VIP- пенсионером в своем селе, то проблема заключалась в том, что скудный сельский бюджет просто не потянул возникшие расходы. Чтобы спасти бюджет, односельчане срочно собрали комиссию, решением которой увеличили стаж работы на муниципальной службе, дающий право на такую прибавку, с 5 лет до 15, однако суд признал данное решение незаконным. Как было оглашено в открытом судебном заседании, при пенсии в 10 тыс. рублей Владимир Шестаков отстоял свое право на получение из поселенческого бюджета ежемесячную доплату в 11 тысяч рублей.

 

Связанные тексты:

Бывший глава поселения Бурятии отстаивает в суде право на доплату к своей пенсии (01.10.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6947

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика