blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В рейтинге качества здравоохранения Улан-Удэ занял последнее место (05.10.2018)

05.10.2018


ссылка -  http://www.fa.ru/org/div/cos/press/Documents/69_Med_Quality_2018.pdf#search=%D0%A3%D0%BB%D0%B0%D0%BD%2D%D0%A3%D0%B4%D1%8D

 Потрясающие данные о состоянии здравоохранения в регионах в этом году обнародовали эксперты Финансового университета при правительстве РФ, исследовавшие города с населением более 250 тысяч человек. Исследование проводилось методом опроса. Людей просили ответить, к примеру, на вопрос – за последние два - три года у вас были повод и желание подать судебный иск на врача или медицинские учреждения за халатность, ошибки или иные упущения. Также исследовались такие объективные показатели, как отношение числа умерших к численности населения старше трудоспособного возраста и другие. 

В итоге Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха и Тверь стали лидерами по качеству здравоохранения в стране. Что касается Улан-Удэ, то в итоговом рейтинге качества медицинского обслуживания в городах с населением более 250 тысяч человек столица Бурятии заняла последнее место. Для сравнения – если Москва в рейтинге получила индекс 100, Санкт – Петербург – 91, Сургут – 87, то Улан-Удэ – 0, причем такого низкого результата не удостоился больше ни один город. Если низкие показатели Симферополя (индекс – 5) проректор Финансового университета при правительстве Алексей Зубец объяснил тем, что инфраструктура Крыма требует еще серьезных финансовых вложений, то почему Улан-Удэ получил 0, никто объяснить так и не смог.

 

Связанные тексты:

Дело врачей: Ольга Ерофеева обвиняет медиков в смерти своего отца (10.10.2015) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5191

Медицина изнутри, или как я лежала в больнице  (21.11.2015) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5245

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика